在假象中赖着不走的才是傻瓜。
 
 

【高乔】不正经北京爱情故事(全国一卷作文衍生)

又名 大熊猫,广场舞与中华美食(糖葫芦)

神特么的全国一卷高考作文题!!!

离题万里,还超字数了。

因为是短打……可能有bug,求评论!!!


 

一年一度的全国广场舞争霸赛如期举行。

“啊……那个,所以我为什么要来……”乔一帆对于被家人扯过来看广场舞争霸赛这件事十分无奈,可是坐在身边的母亲义正言辞:“上面可有你奶奶的节目呢,你难道不该给她加油吗!”

“嗯……”加油也就算了,为什么还要穿这件红得喜庆的应援T恤,为什么还要拿着小旗帜啊……

“一帆你还记得口号吗?待会你奶奶她们出来要喊哦!”

“记……记得。”乔一帆内心瑟瑟发抖,今天大熊猫爱好协会的聚会他就应该去的!至少不会被拉来穿气质独特的应援T恤,来给自己的奶奶广场舞比赛助威了……

乔一帆相当无力的撇头看向这一片人海,估计自己这个年龄的就他一个,要么是六七岁图热闹的小孩儿,要么是广场舞爱好者中年妇女。偶尔有家属团会带些男人过来,看年纪应该是那些广场舞大妈的老伴儿。

羞耻心几度要爆炸。

乔一帆觉得自己一定要想一个办法离开这里,脑海中一闪而过高中课本中的《鸿门宴》,似乎想到了一个不错的出逃方法。

“一帆?你去哪?”母亲似乎察觉了乔一帆想要站起来的意图。

“我……我去上厕所。”乔一帆努力的学习同社团方锐前辈极为擅长的眼神,到底还是如愿逃到了卫生间。

不过……总不能在卫生间待一个晚上吧……乔一帆挠了挠脑袋,踏进了卫生间,进门看见一个靠在墙边似乎正在玩手机的青年。

啊,找到同龄人了!

不对,诶,这个青年格外的眼熟啊……

“英杰?”乔一帆试探性的叫了一声,青年似乎吓了一跳,手机都差点掉到了地上,反应过来还心有余悸,最后才后知后觉的打了声招呼:“啊,晚上好啊一帆。”

他们俩是认识的,他们都是帝都大熊猫爱好协会的会员,在之前的聚会偶然的见过一次面,后来发觉两个人聊得很来,也经常会有网络上的互动和交流,今天的大熊猫爱好协会本来在某饭馆聚餐,乔一帆因为被拉过来给奶奶应援而没去成,想不到竟然会在这里碰到高英杰。

“你……你怎么在这里?”高英杰显然有些吃惊。

乔一帆支吾了一阵,出现在广场舞争霸赛的现场怎么说对于他这个年纪还是有些羞耻,犹豫了会儿还是说出了缘由:“呃……就是,就是给家人……支持一下比赛什么的。你……你看样子也是?”

“啊……是,我外婆的比赛……被强行拉过来的……”高英杰的表情看起来也是有点不好意思,抬起头来看到乔一帆却忽然笑出声来:“噗,你穿的什么衣服啊?”

“别说了……”乔一帆相当无奈了:“生活所迫……至少你还穿着你自己的衣服呢。”

高英杰看着乔一帆的衣服努力的想要憋笑,乔一帆看着这个表情就知道绝对不能放任广场舞应援这个话题继续下去,只好转移话题:“那个,你就打算在卫生间待到结束吗?”

“唔……有道理,其实,我晚饭都没吃。我们去旁边的中华美食街吧,你要不要陪我一起?”

“嗯,好啊。”比起广场舞,显然美食对于他更加有吸引力,乔一帆欣然答应。

两个人就私奔似的逃出了比赛会场,两个人实质上都不是这样会突然做出决定的人,但不知道是因为待在这里过于羞耻,还是中华美食,或者是别的什么更有吸引力,两个人毫不犹豫的就逃走了。仿佛天涯海角就在会场外边,外边就是另一个世界。

事实上也是。会场离中华美食街不远,两个人很快窜进了美食街,高英杰买了两根糖葫芦,硬生生的塞给了乔一帆一根。

“我很喜欢吃他们店的糖葫芦的,酸甜得当。”

山楂果很酸,外头裹的糖很甜。乔一帆想了想,其实来看广场舞争霸赛还是挺值的,至少赚了一个糖葫芦。

对着高英杰望过来闪闪发亮的眼睛,乔一帆斟酌了一下语言,小声的提议到:“我们什么时候,一起去动物园看熊猫?”

对方的回答很快,连咬了一口的山楂果还没来得及吞下:“明天吧!”

“嗯,明天。”

糖葫芦真甜,是爱情的味道吗?


07 Jun 2017
 
评论(14)
 
热度(46)
© 麦瑟尔夫 | Powered by LOFTER